EsiNormolip - Controllo fisiologico del colesterolo
Integratore alimentare che contiene 5 componenti naturali attivi che, nell'ambito di diete globalmente controllate, possono risultare utili per riequilibrare i livelli ematici di colesterolo e trigliceridi.
Normolip 5 è studiato per il controllo dei dismetabolismi lipidici caratterizzati da ipercolesterolemia ed ipertrigliceridemia .
La sua azione terapeutico-preventiva è garantita dall'associazione di 5 diversi elementi fitoterapici contraddistinti da modalità d'azione complementari che consentono pertanto di controllare adeguatamente le concentrazioni emo-lipidiche.
Tali attività sono quindi riconducibili alla presenza di :
- Gamma orizanolo : insieme di fitosteroli estratti dall'olio di crusca di riso, che competendo con il colesterolo, data la struttura simile, ne riducono l'assorbimento intestinale, controllando quindi soprattutto le concentrazioni ematiche di colesterolo LDL.
A tale azione tuttavia sembrano aggiungersene altre come quella antiossidante, simil-ormonale e muco-protettiva, importante nel ristabilire l'integrità della barriera mucosale intestinale. - Policosanoli : estratti vegetali ottenuti ad esempio dalla canna da zucchero sulle cui attività vige ancora un certo alone di mistero, data la letteratura discordante presente sul panorama scientifico. I sostenitori di questi elementi fitoterapici vantano la capacità dei policosanoli di contribuire al riequilibrio del profilo lipidico, riducendo la quantità di colesterolo totale e soprattutto della frazione a bassa densità, responsabile delle complicanze cardiovascolari.
- Riso rosso : riso ottenuto dalla fermentazione del riso da tavola da microrganismi come il Monascus Purpureus, in presenza di vino rosso di riso, acqua e Polygonum (pianta officinale), ricco in monacoline, tra cui la monacolina K, la cui struttura simile alle statine è in grado di inibire l'enzima HMG-CoA reduttasi, bloccando la cascata di eventi che portano alla sintesi epatica di colesterolo.
- Fitosteroli : gruppo di steroli vegetali, normalmente estratti dall'olio di semi di mais o di soia, dotati di attività ipocolesterolemizzante, competendo con il colesterolo alimentare per l'assorbimento intestinale.
- Cromo : oligoelemento utile nell'ottimizzare il signalling insulinico e al contempo nel ridurre le concentrazioni ematiche di colesterolo.
Utilizzo
Si consiglia l'assunzione di 1 capsula al giorno.
Analisi
Valori medi | per 1 capsula |
Caigua estratto secco 5/1 | 150 mg |
monacoline totali da riso rosso fermentato | 2,9 mg |
di cui monacolina K | 2,2 mg |
Gamma orizanolo | 50 mg |
Coenzima Q10 | 10 mg |
Policosanoli | 10 mg |
Cromo | 66 mcg (165% VNR*) |
Confezione
60 Capsule.
Composizione
Caigua [Cyclanthera pedata (L.) Schrad. frutto] e.s. D/E* 5/1; agente di rivestimento: idrossipropilmetilcellulosa; agente di carica: cellulosa microcristallina; riso rosso [(fermentato da Monascus purpureus)-Oryza sativa L. semi] e.s. tit. 5% monacoline totali, gamma orizanolo; agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi, biossido di silicio; ubichinone (coenzima Q10), policosanoli tit. al 60% in octacosanolo, picolinato di cromo; colorante: complessi rameici delle clorofilline. *D/E: rapporto droga/estratto.
Codice Minsan: 923811739 EAN: 8008843010424
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